Rognons au lait de coco
Après le foie de boeuf cuisiné en quenelles, la langue de boeuf sauce aux câpres, nous voilà avec les rognons de boeuf !
Je l'achète toujours en entier et le prépare moi-même....ce n'est pas compliqué à faire mais j'avoue que cela peut-être râgoutant....l'important est de le laver à grandes eaux et plusieurs fois...
Ayant envie de saveurs asiatiques, je l'ai accommodé avec de la pâte de sésame, du lait de coco....la coriandre aurait finalisé ce plat...ce sera pour la prochaine fois !!
1 rognon de boeuf
1 oignon émincé
1 boite de lait de coco
2 cc d'épices pour tajine
piment d'Espelette
2 cs de sauce de soja
1 cs de maizena
1 boite de tomates pelées
2 cs de tamarin erreur c'est du tahini(pâte de sésame)
Nettoyer le rognon dans plusieurs bains d'eau et retirer toutes les parties blanches.
Découper le rognon en lamelles.
Faire revenir l'oignon puis les lamelles de rognon.
Singer avec la maizena. Verser la boite de tomates, le lait de coco, les épices et laisser réduire et épaissir.
Vérifier l'assaisonnement, servir avec du riz ou une purée.
Bonne dégustation !!!