Tajine de topinambour
Tour en cuisine 34....... chez Visites gourmandes.com
mon choix c'est bien sûr porté sur une recette de....topinambours !!!.....et bizarrement le tajine n'a pas mis mes intestins sans dessus-dessous....va y comprendre quelque choses Charles !!!
Ce mélange exotique...vraiment trop trop bon !!!
1 kg de topinambour.
1 Citron confit
Curcuma
Ras el Hanout
1 gousse d’ail
25 Cl de bouillon kub’or
Eplucher et laver les topinambours.
Couper en morceaux.
Couper le citron confit en morceau
Dans le tajine verser un fond d’huile d’olive, faire chauffer.
Mettre l’ail écrasé, ajouter une cuillére à café de curcuma et de Ras el Hanout, bien mélanger.
Mettre les morceaux de topinambours et le citron confis.
Saler et poivrer.
Verser le bouillon à hauteur.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 25/30 minutes (vérifier la cuisson des topinambours).
Surveiller régulièrement et ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
Et comme d'hab. j'ai choisi trois recettes, les deux autres sont :
Magret de canard séché au piment d'Espelette
Oeufs mimosas version muffins
Bon ce coup-ci je n'ai pas choisi mes recettes pour établir un repas ....mes critères étaient plutôt en lien avec les fêtes...
Allons voir ce que Oumcifrayan du blog Bienvenue sur ma table a choisi de popoter à partir de mes délires culinaires !!!!
href="http://recettes.de/topinambour">topinambour, tajine, citron confit, maroc