Les fêtes approchant et souhaitant refaire cette année un magret séché, j'ai profité de ma ballade sur le blog de Cuisines-gourmandes.com pour tester cette recette....je vous la présente mais elle n'est pas finalisée....les trois semaines de séchage n'étant pas passées...promis, je mettrai la photo finale aux alentours de...Noël !!!

 

 

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1 magret de canard.
Du gros sel....pour moi du sel de guérande
Poivre en grain.....pour moi, fainéantise aidant du poivre moulu
Piment Espelette.


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Il faut commencer par mettre le magret dans du sel pendant une douzaine d’heures....je l'ai laissé plus longtemps...
Dans une boite type tupperware faire une première couche de selde guérande, déposer le magret puis bien recouvrir de sel.
Laisser au frigo pendant 12h.

Au bout de 12 heures.
Moudre finement du poivre moulu et mélanger avec du piment d’Espelette.
Bien débarrasser le magret de son sel avec un chiffon....surtout en enlever le sel...je sais de quoi je parle, celui que j'ai fait l'an dernier était pour moi trop salé.
Ensuite bien mettre du poivre et piment sur toutes les faces du magret.

Enrouler dans un chiffon ou un papier carton spécial aliment. torchon de cuisine.
Mettre au frigo pendant au moins 3 semaines en faisant attention à ne pas le déposer à un endroit trop humide.
Vérifier régulièrement que le séchage se passe bien, le torchon ne doit pas trop s’humidifier , n’hésiter pas à en changer si nécessaire.

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Suite dans 3 semaines....

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....et voilà le résultat !!

magret, canard,