11 décembre 2011

Cuajada salée aux courgettes, curry et chèvre

Tour en cuisine 32....en visite chez Nos p'tits plaisirs..... Bien fait pour ta pomme !....vient chez moi... - 2 petites courgettes - 2 verres de fromage blancs 0% 20% - 2 oeufs - 2 verres de farine - 2 verres de lait - 1/2 bûche de chèvre - sel - 1cs de curry en poudre - 1cc d'huile d'olive Peler et couper en petits dés la courgette. Préchauffer le four TH 180. Faire revenir la courgette avec l'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter le curry. Couper le chèvre en dés. Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]

11 décembre 2011

Tajine de topinambour

Tour en cuisine 34....... chez Visites gourmandes.com mon choix c'est bien sûr porté sur une recette de....topinambours !!!.....et bizarrement le tajine n'a pas mis mes intestins sans dessus-dessous....va y comprendre quelque choses Charles !!! Ce mélange exotique...vraiment trop trop bon !!! 1 kg de topinambour.1 Citron confitCurcumaRas el Hanout1 gousse d’ail25 Cl de bouillon kub’or Eplucher et laver les topinambours.Couper en morceaux.Couper le citron confit en morceauDans le tajine verser un fond d’huile d’olive,... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 décembre 2011

Oeufs mimosas version muffins

Pour ma troisième recette chez Cuisines-gourmandes.com ....des oeufs mimosas "destructurés" m'ont tapé dans l'oeil....voilà une originalité d'enfer pour un plat des plus basiques mais là, les oeufs sont sublimés... cette recette peut même être utilisée à Noël pour un apéro !! Ingrédients : Pour le gâteau aux blancs d’œuf :2 blancs d’œuf50 grammes de gruyère râpé30 grammes de farine20 grammes de maïzena1 cuillère à café de levure chimiqueSel et poivre2 cuillères à soupe d’huile d’olive Pour la garniture :2 jaunes d’œuf½ petite... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:57 - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 décembre 2011

Magret de canard séché au piment d'Espelette

Les fêtes approchant et souhaitant refaire cette année un magret séché, j'ai profité de ma ballade sur le blog de Cuisines-gourmandes.com pour tester cette recette....je vous la présente mais elle n'est pas finalisée....les trois semaines de séchage n'étant pas passées...promis, je mettrai la photo finale aux alentours de...Noël !!!       1 magret de canard.Du gros sel....pour moi du sel de guérandePoivre en grain.....pour moi, fainéantise aidant du poivre mouluPiment Espelette.   Il faut commencer... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:55 - Commentaires [5] - Permalien [#]