Sablés au thé Matcha
Dans la série des petits gâteaux de Noël, un beau gâteau de couleur verte me semblait pertinent, c'est pourquoi j'ai choisi de faire ces petits sablés....mais bien que le thé matcha soit d'un beau vert émeraude à la cuisson le vert disparait....l'astuce est de mettre du colorant afin de bien retrouver cette couleur si étonnante !
250 g de farine
125 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
150 g de beurre ramolli
1 oeuf + 1 jaune
1 càc de thé Matcha bombée
3 gouttes de colorant jaune
3 gouttes de colorant bleu
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Au milieu, mettez la levure, le sel et le beurre, Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse.
Incorporez l'oeuf et le jaune et le thé Matcha.
Travaillez pour obtenir une boule homogène. Couvrez-la d'un film et réservez la au frigo pendant 2 heure.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné mais pas trop fine. Découpez des cercles à l'aide d'un verre et déposez sur la plaque du four tapissée de papier silicone et enfournez pour 10 mn.