Tout est conservé dans ce classique : les glaces, les biscuits, les meringues....ce qui change c'est la présentation : ce vacherin sera coupé en tranches et servi dans des verres avec en accompagnement une chantilly aromatisée à la grenadine ou au chocolat et travaillée au siphon !

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1 litre de glace au chocolat

1 litre de glace à la fraise

1 litre de sorbet aux fruits de la passion

3 meringues

9 biscuits à la cuillère

un peu de jus d'orange

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Sortir les trois parfums un quart d'heure avant de faire le montage afin que la glace soit malléable.

Tapisser un moule à cake de film alimentaire.

Etaler le sorbet en premier dans le fond du moule.

Tremper les biscuits rapidement dans le jus d'orange et les répartir sur le sorbet.

Recouvrir avec la glace à la fraise.

Parsemer de meringues écrasées.

Finir avec la glace au chocolat.

Remettre au congelateur.

Démouler, retirer le film alimentaire, découper en tranches épaisses et répartir dans des verres.

Finir par de la chantilly.

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glace, vacherin, meringue, biscuit à la cuillère