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  • 1 chapon de 3 kg
  • 200 g d’amandes effilées
  • 100 g de beurre
  • 6 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 4 bâtonnets de cannelle

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  1. Faites cuire le chapon 15 min à l’eau bouillante salée puis égouttez-le soigneusement.
  2. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Salez, poivrez et ficelez le chapon. Placez-le dans un plat et enduisez-le avec 80 g de beurre. Faites-le rôtir en le retournant et en l’arrosant souvent avec le jus de cuisson.
  3. Mélangez les amandes avec le miel et la cannelle. Recouvrez le chapon de ce mélange et poursuivez la cuisson 15 min au four. Laissez le chapon 15 min dans le four éteint, porte ouverte. 
  4. Eliminez la graisse de cuisson du plat. Ajoutez 10 cl d’eau et faites bouillir 5 min en grattant les sucs de cuisson, salez et poivrez. Incorporez 20 g de beurre hors du feu.
  5. Servez le chapon accompagné de la sauce et décoré de bâtonnets de cannelle.

 

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Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.fr


chapon, volaille, amande, cannelle