Galette des rois façon Ispahan
Ma poulette a eut 10 ans le 15 janvier et comme sa maman, elle surfe sur les blogs de cuisine et toujours comme sa maman, elle adore l'originalité...ben ouais, les chiens font pas des chats...son choix s'est donc porté pour son 1er gâteau (oui, il faut fêter avec les copines et la famille!!!) sur la galette des rois façon Ispahan d'Aurélie du blog Mes envies et délices...et elle a eut du nez car cette galette est une vraie merveille...la saveur des litchis mélangée à l'eau de rose relevée de framboises, vous transporte à la première bouchée en Orient...un vrai voyage des sens !
2 pâtes feuilletées
100 g de framboises surgelées
200 g de litchis (frais)
150 g de poudre d’amande
80 g de sucre
2 œufs
2 cs d’arôme de rose
50 g de beurre
50 g de crème fraîche épaisse
Battre le beurre avec le sucre et ajouter les œufs et l’arôme de rose.
Ajouter la poudre d’amande et la crème.
Disposer une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille en silicone.
Etaler l’appareil aux amandes sur une pâte feuilletée en respectant une marge de 2cm sur tout le tour.
Eplucher les litchis et les couper en 4.
Disposer les litchis et les framboises sur la frangipane à la rose. Placer la fève (surtout n'oubliez pas comme moi.....mais si ça vous arrive, vous pouvez l'ajouter par le dessous, ainsi vous ne verrez pas le trou).
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée.
Enfourner 10 mn dans un four préchauffé à 240°C puis baisser la t° à 200 °C et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
Et voilà ma louloutte entrain de souffler ses bougies avec Yannis !!!
Merci Aurélie pour cette recette....