Les poires croustillantes
Voilà une deuxième recette que j'ai glané sur le blog de Ma p'tite cuisine
Un dessert frais, goûteux et tout en fruit !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poires assez ferme pour la cuisson
- 2 poires juteuses
- 50gr de beurre salé
- 2cs de sucre semoule
- 100gr de spéculoos
- 50gr d'amande effilées
1. On commence par passer les 2 poires juteuses à la centrifugeuse pour obtenir 150ml de jus. On réserve.
2. Ensuite, on prend les 2 poires fermes. Il faut les éplucher, les couper en deux et enlever le coeur et les pépins ainsi que les fils car c'est plus agréable en bouche sans !
3. Dans une poêle, on fait fondre 40gr de beurre salé. On ajoute les 4 demi-poires. On laisse colorer un peu.
4. Ensuite, on ajoute le jus de poire et le sucre. On mélange à peine, on couvre et on laisse cuire pendant 10 minutes.
5. Pendant que les poires cuisent, on passe les amandes au mixer et on émiette les spéculoos... et on réserve. On pense à préchauffer son four à 180°C.
6. Quand les poires sont prêtes, on les égoutte et on les dépose dans un plat a four côté bombé vers le bas. Il faut manipuler les poires délicatement pour éviter qu'elles ne se cassent.
7. On parsème du mélange spéculoos-amandes et on enfourne pour 5 minutes. Et c'est prêt !