Cake au poireau-curry
Tour 41 : me voilà partie chez Stéphanie de Délices de Tunis pour ce nouveau Tour....
500g poireau cru (soir environ 350g cuit)
3 oeufs
10cl lait
2 tranches blanc de dinde fumé (ou blanc de poulet)
1cc curry
30g fromage râpé
1 sachet levure chimique
150g farine
sel-poivre
Préparation :
Emincez le poireau finement et faites le cuire à l'eau salée. Egoutez et réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs + farine. Rajoutez le lait doucement en mélangeant bien afin d'éliminer tous les grumeaux.
Coupez le jambon en tous petits morceaux et rajoutez le au mélange + fromage râpé + poireau bien égoutté.
Mélangez bien. Terminez par la levure - curry - sel-poivre.
Versez le mélange dans un moule à cake beurré et enfournez environ 50 minutes. Dégustez chaud - tiède ou froid ! A vous de voir !
Le mélange est sympa mais comme d'hab je ne réussi jamais à avoir des cakes légers....qu'ils soient salés ou sucrés....et pourtant c'est pas compliqué mais moi, j'y arrive pas....ça me gave...grrrrr !!!!heureusement que j'ai gardé d'autres recettes de Stéphanie dans mon carnet à spirales.....
.....et c'est Sarah d'un Dimanche en cuisine qui me rend visite !!!!