tour 44.....je m'invite à la table de...Ma p'tite cuisine 

001

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courgette
  • 100gr de roquefort
  • 140gr de petit pois
  • 1 échalote
  • 1 pincée de persil plat émincé
  • sel et poivre

1.  On commence par préchauffer le four à 200°C.

2.  On lave la courgette, on coupe les extrémités, on la coupe pour avoir 4 morceaux et on récupère la chair de courgette.

3.  On met les petit pois à cuire pendant 7 minutes dans de l'eau bouillante salée et on les égoutte.

4.  On émince l'échalote et on la fait revenir avec un peu de beurre et la chair de courgette.  L'échalote doit être translucide.

5.  On mixe finement la moitié des petits pois, l'échalote et la chair de courgette.  

6.  On mélange ensuite la préparation, le reste de petit pois et le roquefort.  On assaisonne et on farcit les courgettes.

7.  On dépose dans un plat résistant au four et on enfourne pour 20 minutes.

 003 004

 Un tour en cuisine

c'est la Nonna de la Tambouille de Nonna qui vient se régaler chez moi.....

courgette, petits pois, légume, fromage, stilton