cuisiner et papoter chez loulou..... tour 48

 

018

 

  • ½ chou blanc
  • 5 carottes

 

Râper les carottes et le chou (pour le chou se servir du trancheur plutôt que de la râpe sinon cela fait des morceaux trop petits).....j'ai utilisé une mandoline.

 

Pour la sauce on mélange :

  • 1 càs de vinaigre blanc
  • 2 càs de crème fraiche
  • 4 càs de mayonnaise....pour moi maison
  • poivre
  • sel
  • 1 bonne pincée d’ail en poudre
Mayonnaise maison :
  • 1 oeuf
  • 1 cs de moutarde
  • de l'huile
  • sel
  • poivre
Mélanger l'oeuf à la moutarde. Ajouter l'huile en filet tout en remuant. Saler, poivrer.

Bien mélanger le tout avec chou et carottes, remuer longuement, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (en remettant + de mayonnaise ou crème), couvrir d’un film plastique et laisser au frigo reposer pendant au moins 1 heure avant de déguster.

019


C'est marrant, le chou blanc sous cette forme...tout le monde l'aime et en réclame....mes gourmands ont tous apprécié....

Un tour en cuisine

Sfleur du blog Les délices de Fleur.....qui est venue se balader entre mes recettes....qu'a-t-elle trouvé ?


 

>chou blanc, carotte, légume, mayonnaise, irlande