17 février 2012
Tatin de fenouil à la cardamome
Concours photos gourmandes 2012
Ca fait quelques temps déjà que les concours photos me titillent mais je me dis en regardant les réalisations des autres que mes photos sont loin d'être aussi réussies...et là, flûte allez je me lance de toute manière je risque quoi....rien, si ce n'est peut-être de gagner !!!
Pour ce concours, je réactualise une de mes recettes fétiches la Tatin de fenouil à la cardamome...
Retour de la cardamome avec une saveur plutôt originale pour un dessert : le fenouil !
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée |
2 bulbes moyens de fenouil |
40 gr de beurre |
2 cs de cassonade |
2 oranges |
5 capsules de cardamome |
1 trait de sucre de canne |
2 cs de miel |
Méthode de préparation
1. | Nettoyer le fenouil et le passer à la mandoline afin d'avoir des tranches fines. Faire chauffer dans une pôele, le beurre, ajouter le fenouil, la cassonade, le jus des oranges, le miel et le sucre de canne. | |
2. | Ecraser les capsules de cardamome et les mettre dans une passoire fine au-dessus de la pôele. | |
3. | Faire cuire le fenouil jusqu'à ce qu'il soit tendre et caramélise. | |
4. | Préparer un caramel avec 100 gr de sucre cassonade et un peu d'eau. Verser ce caramel dans un moule à manqué et mettre par-dessus le fenouil et la pâte feuilletée dont on rabat les bords vers l'intérieur. Piquer la pâte. | |
5. |
Préchauffer le four à 180° et faire cuire la tarte pendant une demi heure. Démouler à la sortie du four et servir tiède. |
Publicité
Publicité
Commentaires
L
M
A
L
M