Douce cuisine dans les nuages....tour 52

015

5 aubergines

500 gr de viande hachée

3 oeufs

3 cs de vinaigre Melfort

5 cs de maïzena

4 cs de farine

1 cs de basilic séché

huile d'olive

3 cs de sauce Worthsester

4 cs de sauce pour nem

sel

poivre

 

Mélanger la viande hachée avec le vinaigre, 1 oeuf, sel, poivre et basilic séché. Vérifier l'assaissonnement.

Laver les aubergines et les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur.

Couper ces rondelles par le milieu en les laissant attachées.

Les farcir avec de la viande.

Battre les oeufs en omelette.

Dans un autre bol, mélanger la maizena à la farine et ajouter 20 cl d'eau pour former une pâte épaisse.

Passer les hamburger d'aubergines farcies dans les oeufs battus puis dans la pâte épaisse.

Les faire frire rapidement dans une poële avec de l'huile d'olive.

Dans un wok, faire chauffer la sauce pour nems et la sauce worthsester. Ajouter 1 cs de maizena diluée dans un demi-verre d'eau afin d'épaissir la sauce.

Ajouter les hamburgers d'aubergines et faire cuire environ 30mn.

016 017

Ces hamburgers d'aubergines sont trop bons.....ma fille qui n'aime vraiment mais vraiment pas les aubergines....a adoré, elle les a mangé sans problème, non c'est faux....elle a bizarrement retiré la viande pour manger uniquement les aubergines !!! Trop fort....

Un tour en cuisine

La gourmande du blog Mon royaume weight watchers est venue chez moi choisir une de mes recettes...light pas light....allons voir !!!


aubergine, légume, viande hachée