20 février 2012
Velouté de camembert
Voilà une nouvelle recette que j'ai dégoté sur le blog de Mademois'El Gato....un velouté qui tombe à pic...chaud, doux et roboratif avec le fromage....et pas n'importe lequel : le camembert, surtout que le mien était plutôt bien, très bien fait !!!!
- 4 belles pomme de terre
- le blanc d'un poireau
- 1 kub'or
- 75cl d'eau
- 1/2 camembert
- 1 échalote
- piment d'Espelette
- Ciseler l’échalote
- Laver et couper le blanc de poireau en tronçons
- Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
- Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte minute
- Ajouter les légumes
- Couvrir d'eau et ajouter le kub'or
- Fermer la cocotte et faire cuire 20 min à partir du chuchotement
- Une fois cuit mixer le velouté (ajouter un peu d'eau si besoin pour obtenir une consistance de velouté assez épais
- Ajouter le camembert coupé en morceau et remixer
- Saupoudrer du piment d'Espelette
- Servir chaud
Très bon velouté, j'ai juste ajouté un peu de piment d'Espelette....
Publicité
Publicité
Commentaires
C
S
M
A
C