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INGRÉDIENTS

  • 12 noix de Saint-Jacques extra fraiches
  • 3 fruits de la passion
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • 50 cl de crème liquide

PRÉPARATION

Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau et retirez le corail. A l’aide d’un bon couteau, coupez-les en petits dés et mettez-les dans une jatte.

Coupez les fruits de la passion en deux, et ajoutez la pulpe aux noix de Saint-Jacques.

Incorporez la coriandre ciselée et l’huile d’olive.

Parsemez de fleur de sel, poivrez.

Réservez et laissez mariner au frais au moins 3 heures.

Prendre les corails, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et les assaissonner.

Mixer le tout, ajouter la crème fraiche et passer au chinois avant de verser dans le siphon.

Au moment de servir, disposez la préparation dans des verrines surmontée de chantilly au corail.

 

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Recette trouvée sur envie de bien manger.fr

La chantilly de corail ne faisait pas partie de la recette mais je ne voulais pas jeter le corail...

Prendre le corail, le faire revenir dans une poêle, assaissonner sel, poivre ajouter du fumet de poisson. Mixer le corail, ajouter 50 cl de crème fraiche mélanger. Passer au chinois et mettre dans un siphon.

Percuter et garder le siphon au frais à l'envers dans la porte du frigo.


saint jacques, tartare, fruits de la passion