Si j'ai choisi de faire des shortbreads c'est pour plusieures raisons....

Tout d'abord, la recette je l'ai tiré du blog de ma copinaute alsacienne Patchouka....

Qui elle, a utilisé la recette de Mercotte qu'on ne présente plus sur la blogosphère et qui est donc une valeur sûre !!!

Et en allant me balader sur le blog de Mercotte, je me suis rendue compte qu'elle utilise les shortbreads pour faire....des barres choco caramel comme des Twix...et ceci sera l'étape suivante...!

En attendant, je vous propose déjà de déguster ces petits gâteaux qui ne payent pas de mine mais qui sont d'une finesse et d'un fondant sans pareil !!!

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Ingrédients pour environ 12 biscuits :

150g de beurre demi-sel

55g de sucre glace

180g de farine

1 cc de sel

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Préparation :

Placer le beurre mou dans le bol de votre robot. Mélanger jusqu'à obtenir un beurre pommade. (compter 5 minutes environ...) Ajouter alors, progressivement, le sucre glace tout en continuant de mélanger.

Incorporer alors la farine ainsi que le sel et mélanger quelques instants jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1/2 cm.

Réserver soit 15 minutes au congélateur soit 1 heure au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.

Découper des bâtonnets d'environ 2 cm de large sur 7 cm de long. Les disposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. A l'aide d'un pic en bois, faire des trous réguliers à la surface.

Cuire 30 - 35 minutes à 160°C (surveiller la coloration).

Laisser refroidir et déguster.

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