Cake au poulet fumé pruneaux et estragon
Tour 61, je me rends chez Les délices de cuisto 77 et c'est Nuage de lait qui vient dans mon antre !
250g de farine
1 sachet de levure chimique
20cl de lait entier
5 oeufs
160g de beurre
3 c à soupe de moutarde a l'ancienne
150g de dés de poulet fumé
100g de pruneaux dénoyautés
1 botte d'estragon romarin
sel et piment d'espelette
Préchauffez votre four 180°C(th6)
Dénoyautter et hachez grossièrement les pruneaux. Faire fondre le beurre.
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
Battre les jaunes, ajoutez le lait, la moutarde, le poulet, le romarin, les pruneaux et le beurre.
Puis incorporez la farine et la levure, saler et pimentez légèrement.
Versez votre préparation dans un moule un cake légèrement beurré et enfourné pendant 45 min. Puis laisser tiédir avant de le découper.
Modification :
J'ai séparé les blancs des jaunes et monter les blancs en neige pour avoir plus de légèreté.
Avis :
Le mélange pruneau, poulet fumé est une vraie découverte gustative mais que nous n'avons malheureusement pas apprécié...