Mirmiz
3CS huile
400g mouton
700g oignons + 1 oignon
1CS concentré tomates
1cc piment
1cc coriandre....en poudre, j'en avais pas de fraiche...dommage !
sel-poivre
20cl eau + 50cl eau
300g pois chiche cuit
Préparation :
Dans une grande casserole ou un faitout, faites revenir 1 oignon émincé finement dans l'huile d'olives ainsi que les morceaux de mouton. Laissez roussir 2-3 minutes.
Diluez le concentré de tomates dans 20cl eau et versez sur la viande. Ajoutez le piment + coriandre + sel-poivre. Mélangez bien.
Coupez les 700g d'oignons en quartiers et ajoutez les dans la casserole ainsi que les pois chiche. Mouillez avec 50cl d'eau et portez à ébullition. Quand ça bout, baissez le feu et laissez mijoter une bonne heure - une heure trente, le temps que les oignons soient fondants.
Un pure bonheur...merci Délices de Tunis