Cette recette est entrain de faire le tour de la blogosphère et faut dire il y a de quoi....elle est délicieuse et remplace bien une raclette...

Là, j'ai emprunté la recette de ma copinaute alsacienne que je ne vous présente plus : Patchouka....allez, allez sur son blog, il regorge de superbes recettes belles, originales et variées !!!

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Ingrédients :

800g de pommes de terre

2 3 oeufs

100g de gruyère râpé

1 bouquet de ciboulette (j'en ai mis de la congelée)

1 oignon

2 gousses d'ail

4 tranches de jambon (de dinde pour moi)

tranches de fromage à raclette

sel / poivre

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Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

Laver, éplucher puis râper les pommes de terre.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées, les oeufs, le gruyère râpé, l'oignon émincé, les gousses d'ail hachées ainsi que la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.

Répartir cette préparation dans le silpat (ou dans un tapis de four à rebord ou sur des feuilles de cuisson).

Cuire 30 à 40 minutes à 180°C (Th. 6) elle doit commencer à dorer..

Sortir la galette du four et la démouler.

Répartir les tranches de fromage à raclette.. puis sur certaines tranches de fromage à raclette (la moitié) ajouter une tranche de jambon. Refermer les croque monsieur.

Les repasser quelques minutes (5-6 minutes) au four... mais vous pouvez également les cuire dans un appareil à croque monsieur..

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Avis :

Un pure délice.....cette recette est simplissime, rapide et un enfant peut la réaliser...c'est vous dire !!! 

Le succès est garanti...