J'aime bien les boulettes de viande et quand on les achète elles ne sont qu'à la viande de boeuf et de piètre qualité....alors rien ne vaut comme presque tout, le fait maison.

Pour changer, j'ai opté pour de la dinde pour des filets à vrai dire. Les filets sont moins chers et quand on est nombreux c'est avantageux....en plus, en les découpant on peut faire des escalopes ou des émincés....bref on a plus de choix !

Alors, aujourd'hui...boulettes de dinde, allons-y pour la recette !

 

009

 

 

1 filet de dinde

100 gr de gruyère

2 oignons

2 oeufs

sel

poivre

huile d'olive

 

012

 

Mixer le filet de dinde. 

Eplucher les oignons et les ajouter à la dinde. Mixer à nouveau.

Incorporer le gruyère, les oeufs.

Assaissonner.

Former des boulettes.

 

010

 

Faire chauffer de l'huile olive sur feu moyen dans une poêle et faire revenir chaque boulettes.

Les faire rôtir environ un quart d'heure jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

 

011

 

boulettes de dinde, volaille, gruyère