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Tour 66 : Le petit bout de la fourchette....voilà un blog athypique : c'est un blog "conjugal"....Madame popotte, Monsieur pilote !!


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Pâte à crêpes :

  • 330 g de farine de blé noir
  • 10 g de gros sel
  • 75 cl d'eau froide
  • 1 oeuf
 

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. 

A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. 

On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson. 

Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur. 

Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. 

Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 minute environ. 

Réserver les.


La garniture :

  • 2 pommes
  • ciboulette
  • poivre

Peler et découper deux pommes. Les mettre à compotée dans une casserole. Les laisser refroidir avant le montage.

Prendre une crêpe, la disposer dans la boite à camembert.

Disposer des morceaux de pommes cuites, poivrer, mettre des tranches de camembert, saupoudrer de ciboulette.

Enfourner pour 10 mn sur 180°.

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Avis :

un vrai délice....cette crêpe a du caractère ! en plus, la présentation est top....une vraie découverte....


C'est Marie de Ma p'tite cuisine qui vient me rendre visite....entre et sers-toi !!


 Un tour en cuisine

 

camembert, crêpe de sarrasin, ciboulette, pommes