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Dans la cuisine de Djanisse.....c'est là où je me rends pour le Tour 67 et j'ai choisi des petits palmiers jambon dinde-emmental pour mon apéro...un seul mot : ce sont ceux qui en mangent le plus qui en parlent le moins...CRRRCH...miam, miam


1 pâte feuilletée ronde
4 tranches de jambon blanc dinde
1 sachet de gruyère râpé
2 jaunes d’œuf

 

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Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfuriser d’origine.

Etaler sur la pâte le gruyère râpé uniformément jusqu’à 1 cm des bords de la pâte.

Recouvrir de tranches de jambon. (je vous conseille de prendre un très bon jambon  ainsi que l’emmental)

Commencer à rouler la pâte sur un côté assez serré jusqu’à la moitié et faire pareil de l’autre côté afin d’obtenir un palmier.

Enrouler le papier sulfuriser autour de la pâte bien serrée, maintenir le rouleau obtenu avec des élastiques et mettre au réfrigérateur, (Préparer le matin pour cuire le soir).

Au moment de passer à la cuisson, préchauffer le four à 220°C.

Dérouler le papier et le mettre sur une plaque de cuisson.

Maintenir le palmier avec une main, couper les entames et des tranches d’environ 1 cm.

Les mettre sur la plaque et badigeonner de jaune d’œuf battu.

Faire cuire 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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Avis:

  • un peu de difficulté à rouler la pâte feuilletée et faire tenir le gruyère et la dinde sans mettre une couche de crème de fromage ou de mascarpone....mais on y arrive quand même !!!

Et voilà ma copinaute Lou du blog Cuisiner et papoter chez Loulou qui vient farfouiller dans ma cuisine.....

Un tour en cuisine

pâte feuilletée, jambon de dinde, gruyère, apéro