C'est en recevant la news de Loustika que ce clafoutis m'a beaucoup plu ...déjà esthétiquement, elle l'a fait dans un moule en forme de fleur (allez voir il est trop beau !), il présentait hyper bien...en plus sa recette est tirée du blog de Rock the bretzel...blog que je vais régulièrement visiter car nous avons beaucoup de points communs culinaires mais aussi par affinités régionales (eh oui son auteur est alsacienne !)....et après lecture des ingrédients, ce clafoutis était d'autant plus pour moi !!!!

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Pour 4 personnes 

- 350g de carottes

- 50g de farine

- 2 oeufs

- 20cl de lait de coco

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

-1 càc d'huile d'olive

- Curry en poudre

 

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Allumer le four à 200°c

Couper les carottes en rondelles et émincer l'ail et  l'oignon.

Revenir quelques minutes les légumes ci dessus dans une poele huilée.

Saupoudrer de curry en poudre, mélanger et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes .

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et  le lait.

Incorporer les legumes et rectifier l'assaisonnement.

Verser la préparation dans le moule puis enfourner pour 30 min. 

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Avis :

 

Le mariage curry, lait de coco et carottes est parfait ! Ces petits clafoutis se mangent sans faim en accompagnement d'une viande ou d'un poisson sans être ni gras, ni lourds...


Allez rendre visite à ces deux blogs de cuisine qui sont beaux et gourmands !


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