Tour 82....je vais rendre une visite à Christine du blog Coeurs gourmands....et c'est Ed du blog Quand mon ventre crie famine (c'est tout un programme) qui vient dans ma cuisine se "rassasier".... enfin, j'espère !!!

019


Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 courgettes coupées en rondelles
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 boîte de pois chiches (400g environ)
  • 1 boîte de haricots rouges (400g environ)
  • 45ml d'huile d'olive
  • 30ml de vinaigre de vin rouge
  • 15 ml de sauce soja
  • sel,poivre
018

Faire cuire les rondelles de courgettes à la vapeur puis les laisser refroidir.Eplucher les carottes et les découper en julienne (fins bâtonnets) avec une mandoline.Découper l'oignon en fines rondelles.Mélanger tous les légumes dans un plat.Arroser de la sauce faite avec l'huile d'olive,le vinaigre,la sauce soja,le sel et le poivre.Laisser au moins 8h au frais en remuant de temps en temps.Servir bien frais.

020


Avis :


Place à la saison des salades après les soupes en repas du soir ! Et ce très bon mélange, plein de couleurs pour ce début de printemps réchauffe les coeurs...

Par contre, bien penser comme le dit Christine, à préparer cette salade la veille...j'avais omis de le faire et le lendemain me suis rendue compte de mon erreur...car les légumes étaient bien mieux imprégniés par la vinaigrette.

Je rajouterai juste de la coriandre et épicerai plus.

Un tour en cuisine

Eh voilà Une étudiante aux fourneaux dans ma cuisine .....





salade mélangée, légumes