Pour le début de la saison des fraises, nous allons faire un cheese-cake mais.... toute en légèreté afin d'allier la gourmandise à la ligne !


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Pour le gâteau :

  • 1 paquet de palets bretons
  • 80 g de beurre
  • 250 g de fraises
  • 1/2 citron
  • 20 gr d'édulcorant
  • 500 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
 

Pour le coulis :

  • 250 g de fraises bien mûres
  • 20 gr d'édulcorant
  • le jus d'1/2 citron
 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Réduisez au mixeur les palets façon sable, incorporez-y le beurre en pommade.

Etalez la préparation en couche d'1cm dans un moule rond amovible.

Lavez les fraises sans les faire tremper, équeuttez-les et coupez-les en morceaux sur la pâte.

Fouettez le fromage blanc, l'édulcorant et les oeufs et versez la préparation sur les fraises.

Enfournez 40 min.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau (elle doit ressortir propre).

Préparez le coulis en mixant tous les ingrédients et mettez au frais.

Le gâteau peut se manger tiède avec le coulis frais.

 

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Avis :

On ne sent absolument pas la différence entre le sucre et l'édulcorant....c'est tout bénéfice !!!

 

fraises, fruits, édulcorant, fromage blanc, palets bretons