Risotto à l'oseille
J'ai commencé à utiliser l'oseille de mon jardin....Avec ce légume, je peux en moyenne faire une recette tous les quinze jours (le temps que les feuilles repoussent)...y a de quoi faire....j'ai fait la semaine dernière un curry de pois chiches à l'oseille, là ce sera un risotto à l'oseille....
500 gr de riz arborio
1,5l de bouillon
5 cl de vinaigre ou de vin blanc
1 oignon
de l'huile d'olive
100gr de parmesan râpé
2 cs de mascarpone ou crème épaisse
40 gr de beurre
200 gr d'oseille
Faire revenir l'oignon découpé finement dans l'huile d'olive. Quand l'oignon est translucide ajouter le riz, remuer jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Incorporer le vinaigre puis le bouillon au fur et à mesure qu'il soit absorbé par le riz.
A mi cuisson, ajouter le beurre.
Nettoyer les feuilles d'oseille, les ajouter au riz. Quand le risotto est presque prêt, mettre le parmesan puis en dernier lieu le mascarpone.
Avis :
Ce risotto est bien parfumé avec l'oseille et sa pointe d'acidité.....