750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner avec ses 5 sens !
24 avril 2012

Oeufs cocotte sur lit de courgettes au gorgonzola

Les oeufs cocotte font le tour de la blogo depuis quelques temps déjà mais ce n'est qu'un soir où je ne savais que préparer que je me suis lancée dans leurs réalisations....Et franchement, c'est un plat complet, léger car il y a très peu de graisse et qui présente tout en étant économique aussi...

006

 

Pour 5 personnes :

10 oeufs

5 courgettes

50 gr de gorgonzola

poivre

 

Laver et découper les courgettes en fines rondelles.

Les assaissonner et les faire cuire 5mn au micro-onde. 

Prendre des ramequins, y mettre une couche de courgettes, poivrer, mettre un morceau de gorgonzola. Réiterer l'opération une deuxième fois.

Casser un oeuf sur le ramequin.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mn.

 

007

 

Avis

 

C'est un plat léger que l'on peut décliner à l'infini...il faut juste faire attention à ne pas trop cuire l'oeuf afin qu'il reste coulant et ne saler que les courgettes à cause du fromage....Je fais deux ramequins par personnes parce que les miens sont riquiqui....

 

 

oeuf, gorgonzola, courgettes, légume, fromage, cocotte

Publicité
Publicité
Commentaires
A
tu dois essayer Clémence...c'est trop bon !<br /> <br /> bises<br /> <br /> pascale
Répondre
C
La Touche de gorgonzola me fait craquer !
Répondre
E
Une belle version équilibrée !<br /> <br /> Bisous, une bonne soirée !
Répondre
A
merci....<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> pascale
Répondre
P
j'aime beaucoup ta version ! Comme tu dis c'est léger et complet, et déclinable à l'infini.
Répondre
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 707 638
Archives
Publicité