Boulettes de boeuf aux épices
29 avril 2012.....visite dans la Cuisine de Myriam pour le tour 90....mes papilles étaient émoustillées par une mousse au toblerone blanc, mais pas moyen de mettre la main sur du toblerone blanc....GRRR....mais j'y arriverai...je me suis alors rabattue sur du salé...et j'ai fait ces belles boulettes de boeuf....aux épices, ce qui titille tout autant mes sens !
Alors, recette....
- 3 steaks hachés (300gr), j'ai pris de la viande hachée.
- 1 c à c de curry en poudre.
- 1 pointe de couteau de cumin en poudre.
- 2 pincées de coriandre
- Sel
- 1 c à s d'herbes de provence.
- 1 c à s d"huile d'olive.
- qq gouttes de tabasco 2 pointes de couteau de piment chili
Préparation :
- Mélanger la viande hachée aux épices et bien malaxer.
- Former des boulettes de tailles similaires.
- Dans un poêle, verser l"huile et déposer les boulettes lorsqu'elle est chaude. Laisser les dorer sur chaque face en remuant de temps en temps.
Avis
Ne pas faire cuire vos boulettes trop longtemps afin d'éviter qu'elles ne soient sèches....
Allons voir ce que Meumeulinette a trouvé dans ma cuisine....