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Cuisiner avec ses 5 sens !
2 mai 2012

Thiercelin.....partenaire spécialisé dans les épices !

Après avoir lu l'article de Kali, j'étais impatiente de découvrir ces trésors d'épices...Car moi aussi j'avais été contactée par cette enseigne afin de tester leurs produits et vous vous doutez bien que j'ai sauté de joie et accepté leur proposition, moi la fana d'épices !!

La Maison Thiercelin productrice de safran et spécialisée dans le commerce des épices et produits fins pour professionnels et particuliers fondée en 1809 fait partie des Hénokiens. Les Hénokiens sont les membres d'une même famille qui se transmettent  de génération en génération, avec la même passion et ce depuis plus de 200 ans, leur savoir faire, leur respect de la qualité  et du produit, et des rapports humains. Elle a également reçu les distinctions de Maitre Artisan et Entreprise du patrimoine Vivant. C'est pour dire si les épices ont encore des secrets pour eux !

Voici ce que regorgeait le colis :

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Sirop de Vanille Bourbon de Madagascar : pour parfumer desserts, gâteaux, bases pâtissières, yaourts, pâtes à crêpes et gaufres, crème chantilly...

Sirop aux baies de Tasmanie: pour parfumer gâteaux, bases pâtissières, yaourts, en coulis sur une glace ou des fruits...Certains chefs l'utilisent pour caraméliser la viande, le foie gras... 

Meat lovers: fabuleux mélange d'épices pour viandes rouges et gibiers à préparer en grillades, à la poêle, à la plancha ou à la pierre. 

Pharaon Dukkah: Mélange d'inspirarion égyptienne qui s'utilise dans les salades, les pâtes (carbonara par ex.) les gratins. on peut aussi l'utiliser sur des toast avec de la tomate ( Pan Tomaca). 

Raz El Hanout du Roy :Élaboré à partir de vieilles recettes traditionnelles, aux notes complexes et harmonieuses, parfait pour parfumer les viandes de gibier, la volaille, les légumes, le riz et les tajines. 

Poivre rouge de Pondichery : poivre peu ordinaire pour plats extraordinaires.; son rare parfum caramélisé et fruité relèvera le goût des viandes de toutes sortes, du gibier et du foie gras. Il apportera de la rondeur dans les salades, une vinaigrette et pourquoi pas dans une tarte aux fruits rouges ou une compote. 

Poivre Timut du Népal : s'accorde très bien avec les crustacés, les poissons, le canard et même le chocolat.Un vrai délice avec des langoustines ou des St Jacques. 

Le livre LE SAFRAN "L'OR DE VOS PLATS" :Une mine d'or pour tout savoir sur la safran avec des recettes magnifiques d'Olivier Scola et des dosettes de safran....

 

De quoi émoustiller mes papilles qui ont plus que frétillées avec le Poivre Timut du Népal qui est réellement une explosion de saveurs...Ces senteurs d'agrumes tombent à pic pour la création que je suis entrain de faire pour la journée de la Confrérie des Pascal du 17 mai à l'Ecomusée d'Ungersheim...mais chut c'est encore un secret....allez, bon une indication : chocolat, oui il y aura du chocolat et ce poivre comme le poivre de Séchuan se prête à merveille pour réhausser les saveurs du chocolat !

Allez consulter leur site, vous y découvrirez des épices soit mais pas seulement...leur gamme est vaste et riche, on passe des épices au vinaigres, huiles, chocolats, cafés, charcuteries, alcools, livres, céréales, sirops...bref de quoi accommoder vos plats avec des produits de qualité et originaux....

Moi, je cours peaufiner ma réalisation avec le Poivre Timut du Népal.....

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Un grand merci à Monsieur Laurent !

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Commentaires
A
oui tu as raison ces épices sont à tomber....<br /> <br /> bizzz<br /> <br /> pascale
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K
PS: merci pour le clin d’œil.
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K
Copieuse!!!Je t'avais prévenue! Tu vas t'éclater!!! J'attends tes recettes avec impatience. Bonne soirée.
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N
félicitations !!! ce sont de beau produit !! vivement les recette!! bises
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