Oréo'misu
Christèle du blog Dans vos assiettes ayant des ados et enfants en général comme moi à la maison a réalisé un tiramisu spécial pour ces becs sucrés...très sucrés et gras en général...lol...c'est pourquoi, je me suis dis qu'en choisissant cette recette, je rencontrerai la gloire....et j'ai eu raison, j'ai eu de la chance, ils n'ont pas mangé mes verrines...ouf !!!
INGREDIENTS
250 g de mascarpone
60 g de sucre roux
3 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
25 biscuits Oréo environ
PREPARATION
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer les délicatement à la préparation précédente avec l'aide d'une maryse
Dans un bol , mélanger le lait et le sucre vanillé
Tremper au fur et à mesure les biscuits Oréos dedans
Dans les verrines alterner une couche de biscuits puis une couche de crème jusqu'à épuisement des ingrédients
Placer au frais au moins 3 heures.
Au moment de servir râper un Oréo pour la déco.
Avis
Mes gourmands ont....kiffé....pour moi, c'était un peu trop sucré...en même temps c'est un dessert pour eux et pas pour nous !!!
...et en plus je n'avais pas assez d'Oréo bien que je les avais planqué....ceux qui ont des ados comprendront pourquoi je parle de planquer les ingrédients, à part peut-être les épices .... j'aurai du prendre deux paquets car avec un seul, je n'avais que 16 gâteaux, il m'en manquait presque une dizaine....
Merci Christèle grâce à toi, j'ai connu la gloire !!!
Bienvenue à Saint-Pierre et Miquelon dans ma cuisine par le biais de Boljo du blog L'atelier de Boljo....eh bien on vient de loin aujourd'hui !!!