Poulet sauté au cidre
Connaissez-vous les Tours en cuisine ? Non....ohhhh, vous ratez de fabuleux partages !!!
Le principe est simple : vous vous inscrivez sur le blog Un tour en cuisine et lorsque 20 participants sont réunis, Miss Cuisine rédactrice du blog, met en lien par un tirage au sort deux blogs. Les deux blogs auront la "lourde" tâche de choisir une recette sur le blog qui lui est attribué et a entre 2 et 4 semaines pour réaliser la recette de son choix !
Pour le 101ème tour, j'ai choisi une recette Dans la p'tite cuisine d'Angie.....très beau blog, sobre, frais qui se dit novice en cuisine et qui a dû rapidement évoluer car ses recettes sont fort appétissantes et ses photos très belles !
4 blancs 4 pattes de poulet
de la moutarde
3 échalotes
20 cl de cidre brut
herbes de provence
4 cuill à soupe de crème fraîche légère (3% de MG pour nous)
de l'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Enduire les morceaux de poulet avec de la moutarde.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer votre viande. Réservez dans une assiette.
Faites revenir les échalotes dans votre cocotte.
Lorsqu'elles sont transparentes, ajoutez vos morçeaux de poulet et le jus rendu.
Ajoutez le cidre et les herbes de provence. Salez puis poivrez.
Laissez mijoter une trentaine de minutes.
Enlevez les morçeaux de poulet et réservez-les. Ajoutez la crème fraîche à la sauce et faites rechauffer pendant 2/3 minutes.
Avis
Ce poulet agrémenté de moutarde, de crème fraiche, arrosé de cidre et parsemé d'herbes de provence est une pure explosion en bouche !!!!
Bonjour Christelle, sois la bienvenue dans ma cuisine !
Merci de voter pour une de mes douceurs ICI