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Il y a quelques temps de cela, j'avais acheté de la farine de pois chiche pensant que cette farine était la base des falafels....grosse erreur...je me suis donc retrouvée avec ma farine ne sachant qu'en faire !

J'ai cherché des recettes utilisant cet ingrédient, j'ai fait des galettes que je n'ai pas posté car ce n'était pas une réussite....bref, j'étais assez dépitée dans j'ai trouvé cette recette de sablés sur le blog de Quand Nad cuisine


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Pour environ 25 biscuits:

  • 150 g de farine de pois chiche
  • 50 g de fécule de pomme de terre (ou de Maïzena)
  • 50 g de beurre froid
  • 15 g de sucre glace
  • 1 bonne pincée de sel
  • 100 g de chèvre frais  fromage blanc car je n'avais pas de fromage de chèvre
  • 3-4 pétales de tomates séchées
  • 50 g de parmesan râpé 
  • curry 
  • 1 jaune d'oeuf
  • lait pour dorer
  • graines de sésame et fleur de sel


Dans un saladier sabler la farine, la fécule, le sucre, le sel et le beurre. Ajouter le fromage blanc, les tomates sèchées taillées en petits dés, le parmesan et le curry. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf légèrement battu puis pétrir sans trop travailler la pâte.

La verser sur le plan de travail et la fraiser (c'est-à-dire l'aplatir avec la paume de la main) de façon à bien incorporer la matière grasse. Répéter l'opération plusieurs fois. Façonner un boudin de 4-5 cm de diamètre et envelopper de film. Placer au réfrigérateur pendant 2 h.


Préchauffer le four à 180°.

Couper le boudin de pâte en tronçons (pas trop épais) et les déposer sur une plaque à pâtisserie (couverte de papier ou d'un tapis de cuisson si nécessaire). Badigeonner de lait avec un pinceau et saupoudrer de graines de sésame et de fleur de sel. Enfourner et laisser cuire 10 min puis baisser la température du four à 160° et poursuivre la cuisson 5 min.

Laisser refroidir ensuite sur une grille.


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Avis


Ces sablés sont très bons et les différents ingrédients sublimes la farine de pois chiche mais je referai cette recette avec une farine de blé...La farine de pois chiche laisse un goût pâteux dans la bouche que je trouve déplaisant...

Voilà un ingrédient que je n'utiliserai plus....je ne pensais pas écrire cela un jour...

 

 

sablés salés, farine de pois chiche, tomates sèchées, fromage de chèvre, parmesan