---------------------------------------------

 Merci de voter pour mon Tiramisu ICI

-------------------------------

Voilà encore une belle balade dans la cuisine de Patidou et chocolat.....

et c'est Sagweste des Papilles de Sagweste qui se promène dans ma cuisine.....

 

 Un tour en cuisine

010

 

 

120g de flocons de quinoa

600g de courgettes

4 tomates

4 oeufs

2 c. à café de curry

1 c. à soupe d'huile d'olive

Sel 

poivre


009

Mettre le quinoa dans une casserole avec de l'eau, du sel et le faire cuire 20mn.

Au bout de ce temps, le laisser égoutter dans une passoire.

Laver et râper les courgettes.

Émonder et épépiner les tomates, les couper en tous petits cubes.

Dans une sauteuse, mettre a chauffer rapidement la tomate, ajouter l'huile d'olive et les courgettes râpées avec le curry.

Mélanger les légumes avec les flocons de quinoa, ajouter les oeufs battus, puis ajouter le sel.

Verser dans 2 moules individuelles huilé.

Mettre four froid à 200° en chaleur tournante pendant 40 minutes.

Servir tiède.

011

Avis

 

Faute de flocons, j'ai utilisé des graines de quinoa que j'ai fait cuire à l'eau avant de les mélanger aux tomates et aux courgettes...Pensant présenter ces terrines lors d'un apéro ou d'un pique-nique, j'ai pris deux sortes de moules : un moule à financiers et un moule à muffins. Ces petites portions se prêtent idéalement à un apéro dînatoire ou un pique-nique.......

Nous avons adoré ce mélange de légumes agrémenté au croquant du quinoa..... d'ailleurs je n'utiliserai pas de flocons lorsque j'en trouverai !!!

Très bonne recette, légère, pleine de légumes....à faire et à refaire !!!!

 

Désolée les photos seront publiées ultérieurement !!!