-------------------------------------------------------

Merci de voter pour mon Tiramisu à la mangue ICI

-----------------------------------------

 

Me voilà dans la cuisine végétarienne de Home made attitude.....

et Thermominoux qui réalise ses recettes avec ce fameux thermomix dont j'ai envie depuis quelques temps vient chez moi.....

Un tour en cuisine

012

* 50 cl de lait d'amande/riz

* 4 cuillères à café de caroube en poudre en morceaux

* 2 cuillères à café de cannelle en poudre

* 1 cuillère à café de gingembre en poudre

* 2 tours de moulin de poivre blanc

* 2 têtes de clou de girofle

* 2 graines d'anis étoilée  je n'en avais pas

* 2 graines de cardamome

003 004

006 010

Mes gousses de caroube viennent directement de Chypre, mon mari me les a rapporté la semaine dernière. Elles s'utilisent tel quel et se croquent comme un fruit tout en faisant attention aux pépins qui sont très durs. Leur goût se rapproche du chocolat...

Faire chauffer le lait, jusqu'à voir des volutes de fumée.

Pendant ce temps, mixer les clous de girofle et les graines de cardamome.

Mélanger les épices en poudre, ajouter un bout de gousse de caroube coupée en petits morceaux et verser dans le lait chaud.


011 013

 

Avis

 

Boisson bien épicée qui réchauffe en hiver et peut remplacer un vin chaud....


lait au riz, cardamome, caroube, cannelle, gingembre, boisson