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Il y a quelques temps de cela, c'est Sérial baker qui lors d'un tour venait dans ma cuisine et qui avait choisi de faire mes macarons aux noix et aux dattes...:)...aujourd'hui c'est moi qui lui rend visite et Marie Héléne du blog La vie est maintenant qui me prépare une de mes recettes !

 

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Ingrédients (pour un gâteau ou deux cakes):
- 200 g de chocolat noir
- 25 g de cacao non sucré
- 4 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 85 g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimique  
- 60 g d'amandes en poudre 
- 300 g de betterave rouge cuite
  
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Mixer la betterave cuite. 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. 

Mélanger la farine avec la levure chimique et le cacao. 

Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter le chocolat fondu.

Ajouter ensuite la poudre d'amandes, puis le mélange farine/levure. 

Ajouter les betteraves. 

Verser la pâte dans le moule puis enfourner (th5/160°C) pour 1 heure environ. Laisser refroidir avant de démouler.


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Avis


Voilà un gâteau qui présente au moins trois avantages : il ne contient pas de matière grasse car elle est remplacée par la betterave, comme il contient de la betterave vous mangez un dessert avec une portion de légume en plus....5 fruits et légumes par jour, en voilà un dans le dessert.....et en plus il est bien moelleux !!!

Seule la couleur légèrement rougeâtre du gâteau pourrait mettre la puce à l'oreille par rapport à la betterave car au goût elle ne se sent absolument pas...

Si ce n'est l'originalité de l'ingrédient et le fait d'être moins calorique, la betterave n'apporte pas de saveur particulière à ce gâteau....


Un tour en cuisine



gâteau, chocolat, betterave