Cheesecake citronné aux abricots
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Samedi 19 mai, je reçois la newsletter de ma copinaute Llysa des Saveurs de Llysa....quand j'ai vu les abricots dans son cheesecake, j'ai pensé à mon Yannis qui adore ces beaux petits fruits orangers.....et en plus dimanche nous rendions visite à des amis alors je trouvais que ce cheesecake tombait à pic !!!
250 gr de petits beurre
125 gr de beurre fondu
250 gr de ricotta
700 gr de fromage blanc
3 jaunes d'oeufs
150 gr de sucre en poudre
1 zeste de citron
1 paquet de pudding à la vanille
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 bocal d'abricots
Faire fondre le beurre et y ajouter les petits beurre émiettés.
Beurrer un moule à charnière. Garnir le fond du moule avec la préparation et bien la tasser.
Mettre au frais.
Pendant ce temps, préparer l'appareil à cheese cake.
Fouetter la ricotta avec le fromage blanc jusqu'à ce que tout soit homogène. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste de citron, le pudding et en dernier les abricots coupés en morceaux.
Monter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Une fois bien fermes, les incorporer à la préparation.
Verser l'appareil sur le moule à charnière puis enfourner pour une heure dans un four préchauffé à 160°.
Laisser refroidir avant démoulage.
Mettre le cheesecake au frais pendant 2h voire le faire la veille pour le lendemain.
Avis
Parfait, il est parfait....un léger goût citronné, des bons morceaux d'abricots le tout sur un lit de petits gâteaux sentant bons le beurre frais...
Du plus grand au plus petit, tout le monde a adoré...d'ailleurs mon amie et ma fille m'ont révèlé aussi aimer les abricots....
Merci ma Llysa pour ce superbe partage !!!!