Ca fait quelques années, qu'on nous "bassine" avec des slogans disant que le poisson est bon pour la santé et qu'il faut en manger minimum une fois par semaine....apparemment ces arguments ont fait mouchent puisqu'aujourd'hui nous en sommes à consommer le poisson....importé !!! Eh, oui les fonds marins ont été si bien exploités que nous manquons de poissons....bravo la gestion !!!!ah oui, j'oubliais qu'en réalité une gestion écologique, en accord avec la nature ne fait pas partie des intérêts économiques de ces "messieurs" qui soit dit en passant ne se préoccupent pas de notre santé mais de notre portefeuille !!!

 

 

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7 tubes d'encornet congelés

2 oignons

300 gr d'haricots verts

400 gr de riz

3 poivrons rouges en bocal

1 boite de lait de coco

3 cs de curry

2 cs de fumet de poisson

poivre

sel

3 cs de sauce chili

1/2 bouquet de coriandre

1 cs de maïzena

huile d'olive

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Mettre les tubes d'encornets à décongeler la veille.

Faire cuire le riz, les haricots. Laisser refroidir.

Couper les haricots, les mélanger avec le riz.

Faire revenir les oignons émincés.

Ajouter le riz, les haricots et assaisonner.

Remplir les tubes d'encornets avec la préparation. Fermer les tubes à l'aide de cure-dents.

Faire revenir les tubes sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive.

Les mettre dans un plat allant au four et préparer la sauce.

Faire chauffer le lait de coco, ajouter du sel, du poivre, du fumet de poisson et faire épaissir avec la maïzena.

Napper les tubes d'encornets avec la sauce. Ciseler la coriandre sur les tubes et enfourner dans un four à 180° pendant une demi-heure.

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Avis

 

Ne pas cuire trop longtemps les encornets au risque qu'ils durcissent.

Le mélange curry, lait de coco et coriandre se marie à la perfection....


encornet farci, lait coco, curry, coriandre, poisson