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Pour ce nouveau tour, nous allons dans la cuisine de Diwall piocher la recette de rôti de dinde et c'est Flaure qui vient chez nous.....

 

Un tour en cuisine


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1 filet de dinde de 1 kg

2 pâtes feuilletées

250 gr d'épinards d'oseille

150 gr de champignons de Paris  de champignons noirs lyophilisés

2 gousses d'ail

3 cs de chapelure

1 oeuf

2 cs de crème épaisse ou mascarpone

sel

poivre

muscade

un peu de lait

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Mettre les champignons noirs dans un bol avec de l'eau chaude pour les réhydrater.

Les rincer à l'eau claire et les découper en lanières.

Cueillir l'oseille dans son jardin ou en acheter chez son maraîcher.

Faire revenir l'oseille avec les champignons, saler, poivrer, muscader et ajouter l'ail. Ajouter l'oeuf, la chapelure et la mascarpone, bien mélanger. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler une première pâte feuilletée, déposer une couche de la préparation oseille/champignons.

Déposer le filet de dinde salé et poivré.

Couvrir le filet de dinde avec le reste de la farce. Etaler une deuxième pâte feuilletée. J'en ai utilisé deux car mon filet faisait 1 kg, je ne pouvais enfermer mon rôti avec une seule pâte feuilletée. Faire les bords avec un peu de lait et découper le surplus de pâte.

Badigeonner la pâte avec du lait et enfourner pour 1H15.

 

005 

 

Avis

 

Ce filet de dinde en croûte est....bien moelleux ce dont j'avais un doute au départ, j'ai d'ailleurs hésité à faire une sauce...

L'oseille et les champignons noirs lui apportent une bonne saveur acidulée et exotique....

Très belle découverte, merci Diwall !!

Je referai cette recette en prétranchant la viande, l'épiçant et mettant du fromage...un peu comme un rôti Orloff....


rôti de dinde, volaille, pâte feuilletée, oseille, champignons noirs