Légumes du soleil
La cuisine de Marie.....je continue de voyager, après l'Orient...l'Italie avec cette goûteuse recette d'aubergines.....
Et voilà Aurélie, ma copinaute alsacienne de Mes envies et délices qui vient me rendre visite....comme elle connait mon blog comme je connais bien le sien, je pense qu'elle aura déjà sa petite idée de réalisation....J'ai hâte de découvrir !!!
Pour 8 personnes :
1 kg250 d'aubergines coupées en rondelles
2 poivrons rouges épépinés et coupées en lamelles
500 ml de coulis de tomate
4 boules de mozzarella
sel et poivre moulu
basilic
50 ml d'huile d'olive
50 gr de parmesan rapé
Préchauffer le four à 200 °c.
Dans un plat à lasagnes ,déposez une couche d'aubergines,une couche de poivrons,arrosez avec le coulis de tomate,disposer des rondelles de mozzarella,saler et poivrer,parsemer de basilic haché et recommençez 1 fois l'opération en terminant par une couche d'aubergine et du basilic.
Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan râpé et faites cuire 1 h avec le couvercle puis 10 mn avant retirer le couvercle.
Avis
Les aubergines comme les poivrons et les courgettes sont mes légumes pêché mignon, je les adore sous toutes les formes...
Cette recette d'aubergines avec tomates et mozzarella : un délice !!! A faire et à refaire.....