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Cuisiner avec ses 5 sens !
17 juin 2012

Poêlée de quenelles sauce pot au feu

Vous recherchez une recette typique d'un pays ?....rendez-vous chez Voyage autour du monde en 80 recettes chez qui je suis allée piocher une recette....ressemblant à celle des knepflas, genre de quenelles de pâte alsaciennes....j'ai vachement innové !! mais faut dire que cette poêlée de quenelles me plaisait bien et permet de recycler le pain rassis autrement qu'en pain perdu sucré.....

...et c'est Rusticooking qui vient chez moi !!!

Un tour en cuisine

021


°Les quenelles:

 

- 200gr de pain rassis

- 1,5 verre à moutarde de lait

- 1 oeuf

- 5 CS de farine ou chapelure

- Sel, poivre, persil coriandre

 

°La sauce:

- 2 verres de bouillon de pot au feu

- 1 échalote

- 1 tomate cs de concentré de tomate


 022


Mettez le pain rassis coupé en morceaux dans un saladier. Ajoutez le lait et mélangez bien pour en imbiber tous les morceaux de pain. Laissez reposer pendant une quinzaine de minutes.

Après repos, le pain doit être assez tendre pour être écrasé à la fourchette (vous pouvez utiliser un mixer mais personnellement je préfère qu'il reste quelques morceaux). Incorporez un oeuf entier au pain, puis la farine. Salez, poivrez, et ajoutez un peu de coriandre.

Plongez les quenelles dans l'eau bouillante. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent. Vous pouvez alors les sortir, les réserver.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-les dorer. 

Dans une casserole faites revenir l'échalote, ajoutez le concentré de tomate et le bouillon de pot au feu. Laissez cuire pendant 3-4 minutes environ jusqu'à ce que les oignons s'attendrissent.

Servir avec vos quenelles.


023


Avis


Ces quenelles ressemblent beaucoup à nos knepflas locaux, réalisés avec de la farine, de l'oeuf et de l'eau, mais avec un goût quand même différent puisqu'il y a du lait et du pain en plus de la farine et de la coriandre....

Les morceaux de pain restant dans la pâte apportent une texture encore différente....nous avons tous bien aimé et avons déjà refait cette recette....

Elle permet en plus de bien recycler le pain dur, c'est vraiment la recette économique par excellence !!!


pain rassis, farine, coriandre, lait

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Commentaires
A
surprenante et originale, vous pouvez le dire...à tester !!!<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> pascale
Répondre
C
Une recette super originale, à tester ! bises
Répondre
M
Sympa tes quenelles!!Bises.
Répondre
P
Cette recette a l'air surprenante !
Répondre
A
bonne semaine les filles <br /> <br /> pascale
Répondre
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