"je participe au tour du réconfort"....en lisant l'intitulé, j'ai de suite pensé "chocolat" même je l'avoue overdose de chocolat !!!!!


Un tour en cuisine

 

En même temps, je voulais des épices, du craquant et j'ai repensé au fameux dessert de La Laitière une mousse de chocolat avec du chocolat feuilleté à l'intérieur : j'avais trouvé mon dessert réconfort !


014

 

Pour 5 verrines

feuilletés de chocolat :

1 tablette de chocolat corsé

du film alimentaire

 

001

002

004

003

 

Faire fondre les carreaux de chocolat dans la Cocochoc de Silikomart sur feu doux.

Prendre une feuille de film alimentaire et étaler 15 ronds de chocolat.

Mettre au congélateur pour quelques heures.

 

Mousse au chocolat épicé :

200 gr de chocolat noir et lait

20 cl de crème fraiche

1 oeuf

1,5 de gélatine

10 grains de poivre de Timut du Népal de Thiercelin aux saveurs d'agrumes

 

005

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie dans la Cocochoc.

Mixer les grains de poivre Timut et les passer dans une mini passoire sur le chocolat, bien mélanger.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Monter le blanc en neige.

Une fois le chocolat fondu, incorporer la gélatine puis le jaune d'oeuf.

Monter la crème fraiche en chantilly et la mélanger délicatement au blanc en neige.

Mélanger le chocolat à la chantilly/blanc en neige.

Verser deux cuillères à soupe dans le fond des verrines, mettre un feuilleté de chocolat remettre une couche de mousse puis un feuilleté continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse et finir avec un feuilleté de chocolat soit 3 en tout.

Pour la déco disposer une fraise du jardin pleine d'arômes.


011

 

 Avis

 

Très réconfortant frais épicé avec des saveurs d'agrumes !!!

En trempant votre cuillère dans la verrine, vous entendez le craquant des couches de chocolat ????

Hum....parfait, exactement ce que j'attendais de cette création sauf peut-être le visuel, les couches de feuilletés ne se voient pas de l'extérieur....dommage !!!

 

 

 

chocolat, mousse, poivre timut, feuilleté