Comme vous avez déjà pu le constater, je recherche souvent l'originalité, la créativité dans mes plats par le biais des produits utilisés ou par le biais d'épices...En ce moment, je recherche à alléger mes recettes voire à remplacer certains élements de base tel que le sucre ou les matières grasses par des ingrédients "lights"...j'ai déjà la Stévia pour le sucre et là j'ai découvert que les oeufs peuvent être remplacés par....de la compote !!!

Le résultat est bleuffant !!! C'est sur le blog de Clea cuisine que j'ai découvert cette recette mixée à ma sauce...


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200 g de farine
2 c. à café de poudre à lever
100 g de sucre de canne blond
1 c. à café de poivre rouge de Pondicherry de Thiercelin
200 g de compote de poires maison 
100 g d’huile d'olive


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Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et l’épice. Incorporer la compote et l’huile.

Bien mélanger et verser dans un moule à manquer ou à cake.

Cuire à 180 °C pendant 45 mn environ (vérifier la cuisson de la pointe d’un couteau).


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Avis

 

Très bon gâteau moelleux à souhait et qui se garde longtemps....à tester avec d'autres compotes !!

Je le recommende d'autant plus à tous ceux qui sont allergiques aux oeufs....



gâteau sans oeuf, compote de poire, fruits, épice