11 juillet 2012
Cake en tasse....express !!
Voilà une recette qui va rapidement faire le tour de la blogosphère par sa rapidité, son visuel....et parce que c'est du chocolat !!!
Moi, c'est chez Lustine ma "pourvoyeuse" de recettes à base de chocolat que je l'ai dégoté....
8 cuillère à soupe de farine
2 cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 œuf
6 cuillères à soupe de lait
90g de beurre fondu
8 cuillères à soupe de Nutella (soit 100 g) 100 gr de chocolat noir
Beurrer et sucrer 5 tasses moyennes ou 4 petites qui passent au micro-ondes.
Mélanger la farine , le cacao et le sucre dans un récipient puis ajouter l’œuf, le lait, le beurre fondu et le Nutella chocolat fondu.
Mélanger bien le tout. Verser la préparation dans les tasses et passer au micro-ondes 1 minute 30 puissance maxi.
Déguster tiède .
Suggestion : vous pouvez servir cette douceur avec des amandes effilées caramélisées à la poele avec un peu de sucre et/ou de la chantilly.
Avis
Recette vraiment enfantine, rapide et bonne...présentée avec une crème anglaise et une quenelle de glace à la fraise, vous voilà paré d'une belle assiette gourmande !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
A
A
C
N