Voilà une recette de poisson qui fleure bon les vacances....orientales !!....Coriandre, ail, cumin en poudre, huile d'olive rien que des ingrédients que j'affectionne...

C'est une recette typiquement marocaine et l'avantage avec ce mélange d'épices et d'herbes c'est que vous pouvez en badigeonner des poissons mais aussi des viandes. 

 

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1 kg de filets de maquereau ou sardine

1 gros bouquet de coriandre

2 cc de cumin en poudre

3 gousses d'ail

2 cs d'huile d'olive

1 peu d'eau

sel

poivre

farine

 

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Laver les filets, les éponger et les réserver.

Ciseler la coriandre, la mélanger à l'ail pressé, l'huile d'olive, le cumin en poudre, le sel, le poivre et rajouter un peu d'eau afin de rendre cette préparation suffisament liquide pour en badigeonner les filets.

Prendre les filets et les enrober de cette préparation.

Laisser macérer une à deux heures.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.

Prendre vos filets avec de la préparation, les passer dans la farine et les faire griller dans la poêle.

Les déguster bien chaud avec du pain marocain et surtout les manger avec les doigts....le goût en est que meilleur !!!

 

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Avis

 

Un pur délice que je vous conseille....

 

filet de maquereau, poisson, coriandre, cumin, ail, maroc