Pour ce nouveau tour, je vais furter dans le cuisine de Marie cuisine pour 6......

...et ma copinaute Diwall de Carnet de 1001 recettes vient piocher chez moi !!!

Un tour en cuisine

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 un morceau de saumon frais de 200 g environ.
- un gros avocat ou 2 petits
- le jus d’1/2 citron vert
- une cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- une cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
 

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Dans un saladier mélangez les ingrédients de la marinade, jus de citron, sauce soja, vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre.
Si le pavé de saumon a encore sa peau, enlevez la en faisant glisser un couteau entre la peau et la chair, délicatement pour ne pas l’abîmer.
Découpez le saumon en petits dés. Placez-les dans le saladier, remuez et laissez au frais pendant 2 heures environ.
Epluchez l’avocat et coupez le en petits cubes. Citronnez-les pour qu’ils ne noircissent pas.
Montez la verrine : déposez l’avocat au fond, puis les dés de saumon mariné. Parsemez d’un peu d’aneth hachée.
 

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Avis

 

Cette marinade se prête à la perfection au saumon, ce dernier est moelleux à souhait !!!

 

saumon frais, citron vert, soja, vinaigre balsamique, marinade, poisson