Quand je vous parle de varier les plaisirs, ce n'est pas un faux semblant....car ce soir j'ai préparé tout un repas asiatique pour la rupture du jeûne.....oui, oui je sais vous vous dites : elle est devenue folle ! elle s'est trompée de pays !! non, non cela faisait déjà une éternité que je voulais me lancer dans la réalisation de ces petites bouchées et là, avec ma fille nous avons trouvé que c'était adapté....faut dire que souvent durant le ramadan, on picore de tout : sucré, salé....un bout par-ci, un bout par-là....donc les makis se prêtent bien à cela avec une salade thaïlandaise (prochaine édition)...le tout apportant beaucoup de fraîcheur et de légèreté....

 

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300 gr de riz à sushi

6 pincées de sel

1/2 bouteille de vinaigre de riz

1 paquet de feuilles de nori

200 gr de saumon fumé

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Faire cuire le riz pendant 15 mn. L'égoutter et le mettre dans un plat rectangulaire afin de l'aérer tout en le salant et en le vinaigrant.

Etaler une feuille d'algue sur la natte à sushi, mettre du riz tiède sur la moitié, disposer du saumon fumé sur une rangée au milieu et rouler tout en serrant.

Découper le rouleau de makis avec un couteau passé sous l'eau froide.

Servir avec des feuilles de menthe et du soja.

 

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Avis

 

Je n'ai pas voulu compliquer les choses pour une première fois et les ai fait juste avec du saumon...mais franchement, c'est hyper simple à réaliser d'ailleurs ma fille a fait un rouleau...

Bon, c'est vrai que le saumon devrait être plus au milieu mais bon, c'était réussi et bon...

Ah au fait c'est quoi la différence entre maki et sushi ??? un maki est entouré d'une feuille de nori et le sushi non...

 

maki, saumon fumé, poisson, riz , japon