Hier, je publiais ma recette de makis mais comme je vous l'avais dit j'avais fait aussi une salade thaïlandaise : le laab kye que je vous livre aujourd'hui...

C'est en regardant une émission de Julie Andrieu "Fourchette et sac à dos" que j'ai relevé cette recette...

 

020

 

500 gr de poulet coupés en morceaux

2 oignons nouveaux

2 échalotes

1 jus de citron vert

1/2 verre de nuoc mam

piment

1 bouquet de menthe et de coriandre

2 cs de riz grillé à sec

2 cs de cacahuètes 

 

Faire cuire le poulet dans une casserole avec une tasse d'eau.

Couper la menthe et la coriandre grossièrement, les mettre dans un saladier.

Couper les échalotes, les oignons avec la tige et les ajouter aux herbes.

Egoutter le poulet et l'ajouter à la salade.

Assaisonner avec le jus de citron, le nuoc mam, le piment.

Faire griller à sec le riz et les cacahuètes et les répartir sur la salade.

 

021

 

Avis

 

Les gros avantages de cette salade sont sa fraîcheur, cette explosion de goûts en bouche et sa légèreté car la vinaigrette ne contient absolument pas d'huile....

 

poulet, menthe, coriandre, nuoc mam, riz grillé, thailande