M'hancha aux amandes
Depuis le début du ramadan, je n'ai pas encore réalisé de ces petites douceurs que tout le monde apprécie à s'en lècher les doigts....ma louloutte et moi étant friandes d'amandes, cette recette de petits gâteaux découverts chez ....Amal de Culinaire Amoula, nous a fait craquer...
250 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre glace
25 gr de beurre mou
1 pincée de cannelle
1 pincée de gomme arabique pas mis
1 paquet de feuilles de brick
beurre fondu
200 gr de miel
eau de fleur d'oranger
Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace, ajouter le beurre, la cannelle, et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger afin de réaliser une boule de pâte.
Former des boudins que l'on dépose sur des feuilles de brick badigeonnées de beurre.
Rouler ces boudins dans la feuille de brick et les disposer sur une plaque allant au four.
Faire préchauffer votre four à 180° et enfourner votre plaque pendant 20 mn jusqu'à ce que les boudins soient bien dorés.
Faire fondre le miel avec 2 cs d'eau de fleur d'oranger.
Les sortir du four et les arroser de miel fondu, bien les imbiber.
Laisser refroidir et les couper en morceaux.
Avis
En prendre un, c'est les manger tous !!! Un vrai délice....
amandes, feuilles de brick, eau de fleur d'oranger, sucre glace, ramadan, maroc