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Cuisiner avec ses 5 sens !
4 août 2012

Taboulé oriental

Voulant réaliser une bonne salade variée bien fraiche, je me suis plongée dans mes divers livres de cuisine dont un spécialisé dans les salades....et je m'en suis inspirée pour faire ce taboulé....

011

 

 

1 échalote 

2 cs de concentré de tomate

1 cc de cumin en poudre

1 cc de cannelle 

du colorant alimentaire jaune

400 gr de semoule pré-cuite

1 demi bouquet de coriandre

125 gr de dattes

1/2 verre de jus d'orange

1/2 verre de jus de citron

3 cs de pignons de pin

1/2 verre d'huile d'olive

010

Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive, ajouter l'oignon et le faire revenir.

Ajouter le concentré de tomate et les épices.

Incorporer 1 1/2 de gros sel, 400 ml d'eau et porter à ébullition.

Retirer du feu et verser la semoule, bien mélanger et laisser reposer 10mn à couvert.

Au bout des 10 mn, bien égrainer la semoule et ajouter le reste des ingrédients sauf les pignons.

Faire griller les pignons à sec et les parsemer sur le taboulé juste avant de servir.

 

009

 

 

 

Avis

 

Un taboulé sucré-salé qui peut être servi avec du yaourth et du pain fait maison pour faire un repas complet...

 

taboulé, pignons de pin, dattes, coriandre, épices

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Commentaires
M
on fait quoi avec le reste de l'huile d'olive
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N
il est bien sympa ton taboulé ! j'adore le côté oriental sucré salé !
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S
Une variante très intéressante du classique taboulé que tu nous présente là. ça donne vraiment envie
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A
merci, merci<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> pascale
Répondre
L
miamiamiam j'adore ça! joli taboulé! bravo ma belle! bisous
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